Startseite >> Geschichte  >> Ehemalige

Ehemalige

Diesen Bereich unserer Webseite möchten wir gerne unseren ehemaligen Lehrern, Schulleiter/innen und Schüler/innen widmen. Da dazu einiges an Recherche nötig ist, erweitern wir diesen Bereich nach und nach. Regelmäßiges Hineinschauen lohnt sich also.

Schulleiterchronik:

1951 - 1954 Realschulrektorin Ottilie Zindler (Frau Zindler war seinerzeit eigentlich Leiterin der Marianne-Rhodius-Realschule am Kaiserplatz und begleitete den Aufbauprozess unserer Schule.)

1954 - 1971 Realschulrektor Heinz Hesse (Herr Hesse war der erste "echte" Schulleiter, der sich nur um die Belange unserer Schule kümmern musste.)

1971 - 1983 Realschulrektor Robert Thyssen (In die Amtszeit von Herrn Thyssen fällt das Schuljahr mit der größten Schülerzahl. Im Schuljahr 79/80 hatte die Albert-Schweitzer-Schule 989 Schüler. Rekord!)

1983 - 2004 Realschulrektor Hartmut Schütz (Kein Schulleiter amtierte länger an unserer Schule als Herr Schütz. In seine Amtszeit fällt u.a. die Einrichtung des ersten PC-Raumes im Jahr 1985.)

seit 2004 Realschulrektorin Christa Lunkenheimer (Frau Lunkenheimer ist unsere aktuelle Schulleiterin. Vorher war sie Konrektorin an einer Schule in Essen.)

- - wird erweitert - -