Startseite >> Projekte >> AGs

zur Zeit finden die folgenden AGs statt:

Fußball

Unsere Fußballmannschaften nehmen an den Schulmeisterschaften im Rahmen des Landessportfestes, am beliebten Krefelder Hallenfußballturnier, dem „Sparda-Bank-Cup“ und an den jährlich stattfindenden DFB-Talentwettbewerben teil. Die Albert-Schweitzer-Schule stellt momentan den Stadtmeister Krefelds der Jungen und Vize-Stadtmeister der Mädchen.

Schülerzeitung

Auch die Schülerzeitung wird im Rahmen einer AG geführt. Frau Dorn erarbeitet dabei mit Ihren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern immer wieder spannende Artikel aus unserem Schulalltag und verkauft die so entstehende Schülerzeitungen z.B. am Tag der offenen Tür. Das Team ist immer auf der Suche nach interessierten Redakteuren!

Parkour

Parkour bezeichnet eine Fortbewegungsart, deren Ziel es ist, nur mit den Fähigkeiten des eigene Körpers möglichst effizient von A nach B zu gelangen. Seit einigen Jahren bieten wir diese AG unter der Leitung von Herrn Minh Tang in unserer Turnhalle an. Die Schülerinnen und Schüler überwinden einen Hindernisparkour, laufen die Wände hoch, machen Saltos auf dem Trampolin etc.

Kochen

Unter der Leitung unserer Mensaköchin Frau Sahin haben wir diese AG im September 2015 gestartet. Mittlerweile geht sie in die zweite Runde. Die Schülerinnen und Schüler bereiten auf Anweisung selber leckere Gerichte zu, die im Anschluss in gemütlicher Runde gemeinsam verspeist werden. Auch Hygienevorschriften und Tischmanieren, sowie Informationen zu gesunder, vollwertiger Ernährung werden thematisiert.

Akrobatik

Unter der Leitung von Herrn Gerritzen und von Schülerinnen der 6. Klassen initiiert findet die AG immer montags in der Mittagspause statt. die Schülerinnen und Schüler üben Kunststücke ein, schlagen Rad, machen Saltos und haben großen Spaß bei der Kreierung neuer Figuren.

Hip-Hop

Unter der Leitung unserer ehemaligen Schülerin Fehime Salih vom TC Seidenstadt ist diese AG altbewährt. In jedem neuen Schuljahr entwickeln die Schülerinnen gemeinsam Choreographien zu aktuellen Songs und führen diese zu gegebenen Anlässen wie Schulfesten oder am Tag der offenen Tür dem interessiertem Publikum vor.

Trainingscamp

Immer Montags ab 15 Uhr findet in unserer Turnhalle das Trainingscamp statt. Hier können Schüler entweder freiwillig oder auf Anraten der Klassenlehrerin/des Klassenlehrers im Rahmen von anspruchsvollen Übungen an ihrer Disziplin arbeiten und sich im Hinblick ihres verbesserten Verhaltens im Unterricht Pluspunkte verdienen. Wer durchhält, wird mit einem positiven Bericht belohnt.

Selbstverteidigung für Mädchen

Ansprechpartnerin für AGs: Frau Heckel (Büro: Raum 110)

Immer wiederkehrende Angebote:

In den letzten Jahren gab es an der Albert-Schweitzer-Schule eine Reihe von Arbeitsgemeinschaften, die je nach Nachfrage und Möglichkeiten angeboten werden und Den vielfältigen Interessen der Mädchen und Jungen sowie der Entdeckung und Förderung individueller Fähigkeiten dienen. Beispiele:

Theater-AG Chor-AG Flöten-AG
Astronomie Orientalischer Tanz Türkisch für Anfänger