Startseite >> Projekte >> Aktive Pause

Aktive Pause

Sport wird an der Albert-Schweitzer-Schule groß geschrieben. Dem natürlichen Bewegungsdrang der Schülerinnen und Schüler kommt die „aktive Pause“ entgegen. In den großen Pausen können unsere „Kleinen“ in der Turnhalle, natürlich unter Aufsicht herumtoben, Ball spielen und die zahlreichen Sportgeräte nutzen.

Hinzu kommt die Möglichkeit, während der großen Pausen oder der Mittagspause zahlreiche verschiedene Sportgeräte von unserem Kooperationspartner Bayer Uerdingen, der auf dem Schulhof mit einem eigenen Wagen vertreten ist, auszuleihen. Dazu zählen u.a. Badminton- und Federball-Spiele, Basketbälle, Fußbälle oder auch Tischtennis-Sets.

Der Schulhof unserer Schule ist ausgestatten mit Tischtennisplatten, einem Basketballkorb, sowie einer Wiese, die sich für zahlreiche Ballsportarten eignet.