Startseite >> Projekte >> Bücherei

frfr

Du suchst etwas für lange Winterabende? Du brauchst dringend etwas für den Unterricht? Oder möchtest nur einmal reingucken und stöbern? Dann bist du hier genau richtig!

Die Albert-Schweitzer-Schule verfügt über eine Schülerbücherei, die ihre Bücher in verschiedene Lesestufen aufgeteilt hat. so findest du nicht nur leicht zu Lesendes, Kinderbücher und Jugendromane, sondern auch Sach- und Fachbücher, Biographien und englische Kinderliteratur.

Herzlich Willkommen bist du immer montags und donnerstags in der Mittagspause, wo dir die Büchereiaufsicht mit Rat und Tat zur Seite steht und dir bei der Ausleihe hilft. Für die Ausleihe benötigst du lediglich einen aktuellen Schülerausweis - ansonsten ist die Ausleihe kostenlos für dich.

Für das Team der Schülerbücherei ist es wichtig, dass Aktuelles in den Regalen steht und die Schülerinnen und Schüler wiederholt zum Lesen animiert werden. Deswegen wird das Sortiment ständig durch Bücherspenden, die beispielsweise vom Geld aus dem Sponsorenlauf angeschafft werden, erweitert.

Gerade ist wieder eine großzügige Bücherspende eingegangen. Kommt vorbei!