Startseite >> Schulleben >> Schüleraustausch

Schüleraustausch

Seit 1978 hat die Albert-Schweitzer-Schule eine Schulpartnerschaft mit dem Collège Paul Machy in Dunkerque (Dünkirchen) in Frankreich. Alle zwei Jahre finden gegenseitige Besuche von einer Woche statt, bei denen die Schülerinnen und Schüler in Familien aufgenommen werden. Die jeweils gastgebende Schule gestaltet dazu ein Besuchsprogramm. Teilnehmen können alle Schülerinnen und Schüler der Französischkurse. Hinzu kommt ein reger postalischer Verkehr zur Vor- und Nachbereitung der gegenseitigen Besuche.

Da es uns bis jetzt trotz großer Anstrengungen nicht gelungen ist, eine englische Partnerschule zu finden, bieten wir in den 8., 9. und 10. Klassen Fahrten nach England bzw. London an. Auch dieses Jahr fahren die 8. Klassen und eine 10. Klasse für eine Woche nach Canterbury.