Startseite >> Schulleben >> Ganztag

Der Ganztag an der Albert-Schweitzer-Schule

Mit dem Schuljahr 2010/11 hat die Albert-Schweitzer-Schule für die 5. Klassen den gebundenen Ganztag eingeführt. Der weitere Ausbau ist schrittweise im Rahmen des Umbaus der Schule erfolgt. Unterstützt und getragen wird der Ganztag von Bayer Uerdingen. Der Verein stellt auch Übungsleiter für die Betreuung der Kinder zur Verfügung und unterbreitet entsprechende Angebote. Darüber hinaus gibt es eine Kooperation mit der Berufsschule Vera Beckers, die ebenfalls zukünftig Übungsleiter zur Betreuung anbieten wird.

Der Ganztag an der Albert-Schweitzer-Schule findet grundsätzlich montags bis donnerstags von 8.00 Uhr bis 15.00 Uhr oder auch 16.00 Uhr statt.

Mit der Einführung des Ganztags an der Albert-Schweitzer-Schule wird der Vormittagsunterricht durch eine Mittagspause vom Nachmittagsunterricht getrennt. Diese Mittagspause findet in der Zeit von 13.25 Uhr bis 14.15 Uhr statt.

In dieser Zeit haben alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen für 3 Euro in der Cafeteria zu erhalten. Die Bestellung und Bezahlung erfolgt immer monatlich im Voraus bei Frau Heckel. Außerdem besteht die Gelegenheit in unterschiedlichen Räumen der Schule und dem Schulhof an einem Lern- und Spieleangebot teilzunehmen.

Es kann zwischen zwei Menüs ausgewählt werden, wobei es jeden Tag ein schweinefleischfreies Gericht mit Nachtisch gibt.

Sollte ein Kind krank werden, bitten wir Sie ihr Kind morgens bis 9.00 Uhr unter der Nummer 01578/9621467 krank zu melden, damit das Essen für den Tag noch abbestellt werden kann.

Sie haben die Möglichkeit, das Mittagessen Ihres Kindes über das Bildungsprogramm der Stadt Krefeld fördern zu lassen. Ihnen würde dann nur noch 1,00 Euro pro Mahlzeit an Kosten entstehen. Dieser Zuschuss kann für Schüler/Innen gewährt werden, deren Erziehungsberechtigte Leistungen nach dem SGB II, Sozialhilfe nach SGBXII, Leistungen nach dem Asylbewerberleistungsgesetz oder Leistungen nach §6a Bundeskindergeldgesetz erhalten. Das dazu notwendige Formular kann bei Frau Heckel abgeholt werden.

Bei Rückfragen melden Sie sich bitte bei der Koordinatorin Frau Heckel unter der Nummer (0 21 51) 3 63 98 90 oder (0 21 51) 77 00 61.