Startseite >> Über uns >> Förderverein

Förderverein

Der Verein der Freunde und Förderer der Albert-Schweitzer-Schule e. V. unterstützt die Schule bei der Beschaffung von Unterrichtsmaterialien und Büchern, bei Schülerprojekten wie z. B. dem Roboterwettbewerb, sowie Sachspenden und Ausrüstungsgegenstände  für Fach- und Gemeinschaftsräume, die die Stadt Krefeld nicht finanzieren kann.

Der Verein ist unabdingbar für die Schule, da er als gemeinnützig anerkannt ist. Nur er ist berechtigt, Spenden aus Wirtschaft und Privathaushalten entgegenzunehmen und entsprechende Spendenbescheinigungen, die bei den Finanzbehörden geltend gemacht werden können, auszustellen.

Der Förderverein ist auch Betreiber der schuleigenen >> Cafeteria.

Mitglied des Vereins können die Eltern der Schüler/innen unserer Schule, ehemalige Schüler/innen, Lehrer/innen sowie alle Freunde und Gönner der Schule werden. Durch die Zahlung eines geringen Beitrages pro Schuljahr wird die Schule in ihren Bemühungen für die Schüler/innen unterstützt.

Alle Mitglieder des Fördervereins sind herzlich willkommen, die Arbeit des Vorstandes zu unterstützen und bei Veranstaltungen der Schule bzw. der Schüler/innen tatkräftig mitzuwirken.

Anschrift:

Verein der Freunde und Förderer
der Albert-Schweitzer-Schule e.V.
Tel.: (0 21 51) 77 00 61
Fax: (0 21 51) 77 58 15
Mail: postmaster@rsasr.krefeld.schulen.net

Vorstand:

Der Vorstand besteht aus sechs stimmberechtigten Mitgliedern, sowie des/der Schulleiter/in als ständiges beratendes, aber nicht stimmberechtigtes Mitglied. Laut Satzung beträgt die Amtszeit des Vorstandes zwei Jahre und wird bei der jährlichen Mitgliederversammlung gewählt.

Frau Barbara Heckel, 1. Vorsitzende
Herr Günter Bodden, 2. Vorsitzender
Herr Peter Lunkenheimer, Geschäftsführer
Herr Hassan Balci, stellvertr. Geschäftsführer
Frau Martina Hillebrands, Schriftführerin
Herr Abdullah Balci, stellvertr. Schriftführer

Einmal pro Jahr, in der Regel im Oktober, findet die jährliche ordentliche Mitgliederversammlung statt.

Einen Aufnahmeantrag finden Sie im unteren Bereich, den Sie uns ausgefüllt und unterschrieben bitte per Mail oder Fax zukommen lassen oder aber auch einfach im Schulsekretariat abgeben können.

Für alle weiteren Fragen rund um den Förderverein stehen wir selbstverständlich unter den genannten Kontaktdaten zur Verfügung. Informieren Sie sich, werden Sie Mitglied und unterstützen Sie die Schüler/innen und die Schule.

Mitgliederversammlung:

Datum: 25. Oktober 2016