Startseite >> Über uns >> Schülervertretung

Aufgaben der SV

• Mitwirkung an den Entscheidungen der Schule
  • Teilnahme an Konferenzen
  • Förderung von fachlichen, kulturellen, sportlichen, politischen und sozialen Interessen der Schülerinnen und Schüler
  • Aufgreifen von Beschwerden und Diskussion mit den Beteiligten
  • Beratung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei Ordnungsmaßnahmen
  • Abgabe von Erklärungen im Rahmen des schulpolitischen Mandats nach Beschluss des Schülerrates

SV-Lehrer

• Herr Munzert
  • Herr Yildirim

19.01.2016
  Die Schülervertretung der Albert-Schweitzer-Schule wurde heute von Herrn Oberbürgermeister Frank Meyer zum Neujahrsempfang im Stadtwaldhaus eingeladen und dort auch persönlich per Handschlag begrüßt. Der Oberbürgermeister machte in seiner Rede die Bedeutung guter Bildung für das weitere Leben klar und sprach von einer Reihe Investitionen, die die Krefelder Bildungslandschaft in den nächsten Jahren zu erwarten hat. Dabei sollen nicht nur Schulen baulich instand gesetzt werden, sondern auch teils marode und uralte Fachräume erneuert werden. Da unsere Schule aber mit über die modernsten Fachräume in Krefeld verfügt, sind wir davon erstmal sicher nicht betroffen. Dennoch versprach Herr Meyer, den Schulen und ihren Schülerinnen und Schülern größtmögliche Aufmerksamkeit zukommen zu lassen.

12.09.2016
  Zur Schülersprecherin wurde Lis Rodrigues Gomez (10c) gewählt, die bereits im letzten Schuljahr diesen Posten bekleidete. Sie wird künftig unterstützt von ihren beiden Stellvertretern Necati Dutar (10b) und Kemal Sayman (9d).