Startseite >> Über uns >> Schülervertretung

Aufgaben der SV

• Mitwirkung an den Entscheidungen der Schule
  • Teilnahme an Konferenzen
  • Förderung von fachlichen, kulturellen, sportlichen, politischen und sozialen Interessen der Schülerinnen und Schüler
  • Aufgreifen von Beschwerden und Diskussion mit den Beteiligten
  • Beratung und Unterstützung von Schülerinnen und Schülern bei Ordnungsmaßnahmen
  • Abgabe von Erklärungen im Rahmen des schulpolitischen Mandats nach Beschluss des Schülerrates

SV-Lehrer

• Herr Munzert
  • Frau Pape

06.12.2017
  Zum Nikolaustag hat die SV ihre angekündigte Nikolaus-Aktion durchgeführt, bei der die Schülerinnen und Schüler sich innerhalb der Schule gegenseitig Schoko-Nikoläuse zusenden konnten. Insgesamt wurden fast 200 Nikoläuse bestellt und an Freunde über die Klassengrenzen hinaus versandt. Der Erlös der Aktion kommt dem Förderverein der Schule zu Gute.

Schuljahresbeginn 2016/17
  Auf der ersten SV-Sitzung des neuen Schuljahres wurde turnusmäßig ein neue Schülersprecherin bzw. ein neuer Schülersprecher gewählt werden. Lis Rodrigues Gomez, welche das Amt in den letzten beiden Schuljahren bekleidete, verließ die Schule in diesem Sommer. Zum neuen Schülersprecher wurde Kemal Sayman aus der 10d gewählt. Seine Stellvertreter sind Oumou Dombouya und Gafuru Said.

19.01.2016
  Die Schülervertretung der Albert-Schweitzer-Schule wurde heute von Herrn Oberbürgermeister Frank Meyer zum Neujahrsempfang im Stadtwaldhaus eingeladen und dort auch persönlich per Handschlag begrüßt. Der Oberbürgermeister machte in seiner Rede die Bedeutung guter Bildung für das weitere Leben klar und sprach von einer Reihe Investitionen, die die Krefelder Bildungslandschaft in den nächsten Jahren zu erwarten hat. Dabei sollen nicht nur Schulen baulich instand gesetzt werden, sondern auch teils marode und uralte Fachräume erneuert werden. Da unsere Schule aber mit über die modernsten Fachräume in Krefeld verfügt, sind wir davon erstmal sicher nicht betroffen. Dennoch versprach Herr Meyer, den Schulen und ihren Schülerinnen und Schülern größtmögliche Aufmerksamkeit zukommen zu lassen.

12.09.2016
  Zur Schülersprecherin wurde Lis Rodrigues Gomez (10c) gewählt, die bereits im letzten Schuljahr diesen Posten bekleidete. Sie wird künftig unterstützt von ihren beiden Stellvertretern Necati Dutar (10b) und Kemal Sayman (9d).